インターネット広告会社大手サイバーエージェントの藤田晋社長が、
ライブドア前社長の堀江貴文被告を将来自社の最高技術責任者
(CTO)に迎える考えを示唆し、ネットなどで話題になっている。
藤田社長は朝日新聞に
「冗談のようなものだ」
と話しており、すぐに実現することはなさそうだが、2人は古くか
らの「朋友」として知られ、さまざまな憶測が飛び交っている。
藤田社長は自社の動画サービスの対談番組で、
「技術力向上のため、堀江さんの裁判が終わったら、CTOとして
迎えることも検討している」
と語った。
粉飾決算の罪に問われた元刑事被告を幹部に迎えれば投資家からの
批判は必至なだけに、
「7月に始めた動画サービスの話題づくりでは」
との見方もある。
-----------------------------------------------------------
■ 本日のニュースをつくるキモ
-----------------------------------------------------------
このニュースには、「ううっ〜ん」と唸らざるおえませんでした。
皆さんは、どんなご感想をお持ちでしょうか?
記事の最後に、
「冗談? 話題づくり? 憶測呼ぶ」
というサブタイトルも掲載されていますが、どちらにしてもちょっ
と首を傾げたくなるようなニュースですね。
わたし自身のコメントより、まず読者のみなさんに感想をいただき
たいテーマです。
●「堀江前社長のサイバー社CTO就任に」
(1) 1.賛成 2.反対
(2) その理由
(3) その他、コメントがおありになればご自由に
(4) 年齢: 性別:男性/女性
匿名で結構ですので、info@bcpr.jp まで是非メールを。
ある程度、ご感想が集まったらこのメルマガの中で公表しますね。
-----------------------------------------------------
★ニュースメイクポイント
------------------------------------------------------
???
|